学院概况
科学发展智库 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 科学发展智库

昆明科学发展智库是以昆明学院昆明科学发展研究院为主平台,依托校内经济学、社会学、管理学、旅游学、人类学、民族学、农学、生态学等优势学科,联合昆明学院内设的昆明南亚东南亚战略研究院、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心、昆明城市与区域经济发展研究所、昆明旅游研究所、昆明市物联网及泛在工程技术中心、云南省都市型休闲农业工程技术研究中心、云南省高校都市型现代农业工程研究中心等研究平台及相关院系,汇集各方智力,集中校内外高层次人才,共同建设的高校新型智库。2015年昆明科学发展智库被省教育厅列为培育建设的高校新型智库。2016年被省教育厅立项为高校新型智库,2017年正式入选CTTI来源智库(中国智库索引)。