学院概况
岗位职责 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责

昆明科学发展研究院岗位职责

昆明科学发展研究院是按照中共昆明市委、昆明市人民政府提出的“昆明学院要研究昆明、服务昆明”的要求,依托昆明学院组建、汇集各方智力为昆明市经济社会发展和现代新昆明建设服务的研究、咨询机构。其功能定位是:深入研究昆明经济社会发展的重大理论和现实问题,促进科学研究成果转化为现实生产力;为昆明市委、市政府的决策提出咨询建议;为有关部门的工作和县区、企业的发展提供智力支持。昆明科学发展研究院以科学发展观为指导,坚持以人为本、求是创新,集聚专家智慧,广纳公众意见,为促进昆明经济社会全面协调可持续发展提供强有力的智力支持。根据学校岗位设置及工作需要,昆明科学发展研究院设副院长(主持工作)1名,副院长1名及综合科科长1名,岗位职责分为管理及研究岗位两类。

一、 管理岗位职责

按照学校要求及部门工作安排,严格遵守行政坐班制度,开展基层党建、行政事务、工会活动等管理工作。

院长:吴瑛

工作职责:第一,管理工作。在校党委、行政及主管副校长领导下,全面负责昆明科学发展研究院工作,主要负责人事、财务、科研、信息等工作。重点抓昆明科学发展智库平台建设、昆明学院社会科学界联合会日常管理、云南省哲学社会科学创新团队建设,昆明科学发展智库开放基金、昆明科学发展高层论坛、以及部门内部刊物(“都市前沿”、“上海经验”、“决策建议”)及昆明科学发展蓝皮书等工作,承担校领导交办的临时性工作。第二,科研工作。完成部门安排的基本科研工作量。

副院长:沈艳萍

工作职责: 在校党委、行政及主管副校长领导下,协助院长开展昆明科学发展研究院内部行政管理工作,具体分管部门党务工作、综合科管理、信息保密、工会活动等工作。重点抓党组织建设、“云岭大讲坛”、“昆明论坛”及部门信息更新等工作,承担校领导及院长交办的临时性工作。

综合科科长:

工作职责:负责综合科办公室管理工作,担任部门资金、资产管理员。服从院领导安排,做好党务、OA、部门资金/资产管理、印章管理、勤工管理(含外事)、工会等工作,负责《都市前沿》的编辑工作,承担昆明科学发展高层论坛、昆明讲坛、云岭大讲坛等会务工作,完成校、院领导交办的其他临时性工作。

项目管理科:朱云

工作职责:负责部门科研项目管理工作,担任部门信息员及保密员,开展相关工作。服从院领导安排,协助开展部门平台、团队、开放基金项目、校社科联等具体建设、管理工作;承担“都市前沿”、“上海经验”的编务工作,以及“决策建议”的编辑工作;承担昆明科学发展高层论坛、昆明讲坛、云岭大讲坛等会务工作,完成校、院领导交办的其他临时工作。

二、 研究岗位职责

按照学校要求及部门工作安排,严格遵守科研值班制度,服从院领导安排,积极参与昆明科学发展智库平台建设、云南省哲学社会科学创新团队建设,承担昆明科学发展智库建设、服务县区行动计划、开放基金项目中的具体任务,达到基本科研工作量考核标准(教授:5万字/年、副教授:4万字/年、讲师:3万字/年)。

二级教授:徐波

工作职责:全面负责云南省哲学社会科学创新团队建设,保障建设期满团队顺利通过评估;在项目期内,完成国家社科基金项目;参加科发院主办、承办的各类论坛讲坛,以及院内每周例会;完成院领导安排的临时性工作。

教授:宋建峰

工作职责:完成部门安排的基本科研工作量;参加科发院主办、承办的各类论坛讲坛,以及院内每周例会;完成院领导安排的临时工作。

副教授:

工作职责:完成部门安排的基本科研工作量;负责昆明科学发展智库“社会(人口)”方向建设;参与部门内部刊物及昆明科学发展蓝皮书的编辑工作;参加科发院主办、承办的各类论坛讲坛,以及院内每周例会;参与“昆明科学发展高层论坛”会务工作;完成院领导交办的各类简讯撰写工作;完成院领导安排的临时工作。

讲师:毕丽芳

工作职责:完成部门安排的基本科研工作量;负责昆明科学发展智库“旅游文化”方向建设;负责“上海经验”编辑工作,参与部门其他内部刊物及昆明科学发展蓝皮书的编辑工作;参加科发院主办、承办的各类论坛讲坛,以及院内每周例会;参与“昆明科学发展高层论坛”会务工作;完成院领导交办的各类简讯撰写工作;完成院领导安排的临时工作。

讲师:李守雷

工作职责:完成部门安排的基本科研工作量;参与昆明科学发展智库“社会(人口)”方向建设;承担部门科研联络员工作;负责社科普及基地建设;参与部门内部刊物及昆明科学发展蓝皮书的编辑工作;参加科发院主办、承办的各类论坛讲坛,以及院内每周例会;参与“昆明科学发展高层论坛”会务工作;完成院领导交办的各类简讯撰写工作;完成院领导安排的临时工作。

昆明科学发展研究院研究人员职责(一)

一、态度端正,服从安排,团结协作,踏实工作。

二、积极参与科研平台、团队建设,认真开展科研项目工作,并在其中发挥重要作用。关心学校和本部门的建设与发展,积极建言献策。

三、年度考核采取“基本工作量+科研成果”的模式,在完成基本工作量的前提下,须满足科研成果要求的其中一项,方视为当年考核合格。

(一)基本工作量分为常规工作和科研工作

常规工作:

1.承担完成《都市前沿》(季刊)、“上海经验”(月刊)、“决策参考” 和《昆明科学发展蓝皮书年度报告》的编写工作。

2.参与组织“云岭大讲堂”、“昆明讲坛”、“昆明高层论坛”以及临时性校级学术会议和讲座。

3.按时参加每周一次的智库研讨会。

科研工作:

每年撰写研究报告或发表文章字数讲师3万字以上,副教授4万字以上,教授5万字以上;发表核心期刊字数按1比1.5计算,发表普通期刊或院内文章以实有字数计;每人在《昆明科学发展蓝皮书年度报告》投稿1篇。

(二)科研成果

1.课题

(1)三年内主持或完成国家级(包括教育部项目)项目1项。

(2)二年内主持或完成省级项目1项。

(3)二年内主持或完成省、市、县区域委托规划项目1项。

(4)一年内主持或完成市级(包括教育厅项目、昆明市社科联项目、市政府政策咨询课题)课题1项。

(5)二年内参与国家级(包括教育部项目)项目排名前三名。

(6)一年内参与省级课题排名前三名。

2.昆明科学发展智库

一年内主持或参与完成智库课题1项,须通过结项评审或成果被市级以上政府相关部门采纳。

3.著作

以第一作者公开出版学术专著或译著或主编教材1部。

4.论文

每年发表国家级核心期刊1篇以上或普通期刊2篇以上(国家级以上学术会议文章以普通期刊计算)。

5.获奖

获市级以上奖励1项

6.荣誉

入选市级以上人才队伍。