当前位置: 首页 >> 研究团队 >> 正文

曹洁博士

发布者: [发表时间]:2018-08-16 [来源]: [浏览次数]:

\

曹洁,女,1986年生于云南大理,经济学博士、讲师、中级经济师。本科毕业于中南财经政法大学工商管理专业,硕士毕业于云南大学产业经济学专业,博士毕业于云南大学人口、资源与环境经济学专业。

目前的主要研究方向:1)人口经济学。重点关注人口流动、人口转变过程中的经济增长、社会发展问题;2)劳动经济学。重点研究劳动力市场极化的形成机制、影响效应,劳动力市场分割下的就业和收入问题。

目前在CSSCI刊物上公开发表论文4篇,参与过多项国家级、省级课题研究。曾获 “2018年中国人口与发展研究生论坛优秀论文二等奖”、“2012年度云南大学优秀硕士毕业论文”、“云南烟草学会学术年会二等奖”等荣誉。主要研究成果如下:

1. 曹洁,罗淳. “斜杠”青年的收入和福利分析——基于CGSS2012-2015的经验研究[J]. 南方人口,2018(3);

2. 曹洁,罗淳. 劳动力市场极化问题研究综述[J]. 劳动经济研究,2018(2),全文转载于中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《劳动经济与劳动关系》2018年第9期;

3. 曹洁. 贸易开放对中国劳动者技能需求结构的影响研究——基于贸易伙伴国发展水平差异视角的实证分析[J]. 价格理论与实践,2018(2);

4. 曹洁,段宁东. 基于技术效率测算的中国烟草工业转变发展方式的研究[J]. 中国软科学,2011(S2)。