当前位置: 首页 >> 论坛刊物 >> 系列论坛 >> 正文

第一届滇池泛亚合作国际学术研讨会在我校成功举办

发布者: [发表时间]:2017-09-29 [来源]: [浏览次数]:

\

为深入研究加快昆明桥头堡城市建设的步伐,进一步推进昆明市对外开放战略,深化与昆明同东南亚、南亚和大湄公河次区域的交流合作,提升沿边开放水平,推动社会各界就昆明对外开放进行深层次的研究。由昆明市政府主办,滇池泛亚合作办公室暨昆明市新加坡工作办公室,昆明学院科学发展研究院暨滇池泛亚合作战略研究院承办的第一届 “滇池泛亚合作学术论坛”于9月26日在昆明学院举行。

\

昆明市副市长朱永扬,原云南省人大副主任、昆明滇池泛亚文化研究学会会长王义明,老挝磨丁经济开发专区管理委员会主席周昆,云南对缅经济合作企业协会会长王小兵,滇池泛亚合作办公室副主任赵斌及滇池泛亚“六院一会”的七位执行院长,云南捷丰投资有限公司董事长胡跃,泰国兰实大学中国工商管理学院洪风院长,印度教育在线公司CEO、乔蒂莫伊商学院院长甘古力博士,昆明学院党委书记陈世波,副校长李翔、熊晶等国内外领导及专家学者100余人出席了会议。原外交学院院长,滇池泛亚战略研究院名誉院长吴建民发来贺电。

\

学术研讨会进行了三个主要议程:开幕式、签约仪式和主题发言。上午,熊晶副校长主持会议,昆明市副市长朱永扬,昆明学院党委书记陈世波,原云南省人大副主任、昆明滇池泛亚文化研究学会会长王义明分别致辞。滇池泛亚合作办公室分别与云南捷丰投资有限公司签订了《泰国清孔物流中心项目合作协议》,与老挝磨丁经济开发专区管理委员会签订了《合作框架协议书》,与云南对缅经济合作企业协会签署了《缅甸密支那经济区项目招商引资合作意向书》。接下来,大会进行了主题发言,由云南省桥头堡办李金泽副主任、泰国兰实大学中国工商管理学院洪风院长、省政府研究室副主任杨士吉分别作专题发言。

\

下午由李翔副校长主持会议,印度教育在线公司CEO、乔蒂莫伊商学院院长甘古力博士,云南省对缅经济合作企业协会会长王小兵,昆明滇池泛亚文化研究学会执行会长龙东林,昆明泛亚金融合作战略研究院执行院长胡列曲,昆明泛亚风险投资研究院副院长鲜于均,昆明泛亚交通物流研究院院长刘金鑫,昆明泛亚经贸合作研究院院长杨先明,昆明泛亚人才教育与发展战略研究院副院长李伟,昆明学院副校长李翔就各自研究的领域作了主题发言。

\