当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

学院认真总结首次“昆明科学发展高层论坛”的组织工作

发布者: [发表时间]:2018-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月30日下午,熊晶副院长召集学院党办、院办、宣传部、昆明科学发展研究院办公室、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心办公室、经济系、美术与艺术设计系、旅游系等系室部门负责人开会,认真总结首次“昆明科学发展高层论坛”的组织工作。熊副院长指出,首次论坛效果好,市领导、有关部门领导、县(市)区领导反映好,专家反映好。论坛能够成功举办,一是有市委、市政府和学院党委、行政的高度重视和大力支持;二是我们有一支好的队伍,大家非常用心的做事,团结协作精神强,吃苦耐劳精神强。通过举办论坛,学院的影响力出去了,推动了学院科研工作的提升,干部、教师也得到了锻炼。首次论坛存在的不足和需要改进的主要是:准备工作要更加细致周全一些,如会场台上台下的联系,省内外专家发言人的人数等。熊副院长强调,要在总结工作的基础上,进一步做好下阶段论坛的相关工作,一是要体现开放性,在征集议题、汇集论文、确定发言嘉宾方面,体现开放性;二是体现创新性,在论坛形式、资料汇编、接待工作等方面体现创新性。要把论坛办得让社会各界满意、市领导满意、学院领导和干部教师满意,让干部、教师得到锻炼和提高。与会的各部门、系室的负责同志也从不同角度进行了总结,提出了意见、建议。会议布置了省、市政府安排的“2009长江夏季论坛”的相关工作。