当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

曹洁博士学术成果被人大复印报刊资料全文转载

发布者: [发表时间]:2018-10-19 [来源]:本站 [浏览次数]:

近日,昆明科学发展研究院曹洁博士发表于《劳动经济研究》2018年第2期的论文《劳动力市场极化问题研究综述》被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《劳动经济与劳动关系》2018年第9期全文转载。

《劳动力市场极化问题研究综述》一文指出:随着中国经济结构的变化,创新和技术进步正在成为经济增长的核心动力,就业及工资结构也随之发生深刻变化。在发达国家普遍出现劳动力市场极化的同时,当前中国学术界关于国内劳动力市场是否存在极化及其形成机制的研究还相对滞后。文章从劳动力市场极化的出现、测度方法、形成原因和影响效应四个方面对国内外已有研究进行了系统梳理和总结,并从测度方法、极化考察范围等四个方面对未来研究提出了展望。

中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构,所编选的“复印报刊资料”以其涵盖面广、信息量大、分类科学、筛选严谨、结构合理完备,成为国内最有权威的具有大型、集中、系统、连续和灵活五大特点的社会科学、人文科学专题文献资料宝库,具有很高的学术价值。