熊晶副校长带领科发院参加第84次中国改革国际论坛

发布者: [发表时间]:2018-10-29 [来源]:本站 [浏览次数]:

\

10月27日,昆明学院副校长熊晶带领昆明科学发展研究院(昆明科学发展智库)一行3人,赴海南海口市参加了中国(海南)改革发展研究院主办的第84次中国改革国际论坛——“改革开放的中国与世界”。来自国家相关部委、国内外研究机构、29个地方省、市、自治区改革政策研究机构、企业家代表、12个国家和2个国际组织的专家学者,共500余人参加本次论坛。

会上,国内外专家围绕“改革开放40年:建立完善社会主义市场经营体制的基本实践与突出挑战”、“完善社会主义市场经济体制的重大任务”、“经济全球化新变局下的对外开放”、“经济全球化新变局下的中国与世界”、“全面深化改革开放中的中国与世界”等议题展开深入研讨。

熊晶副校长一行认真听取了与会专家的精彩发言,并就昆明学院进一步加强与中国(海南)改革发展研究院合作交流、谋划建设地方高校智库等方面进行了座谈交流。中国(海南)改革发展研究院、中国经济体制改革研究会等参会代表纷纷表示,愿意在学术活动、人文交流、学科建设、智库打造等方面全面加强与昆明学院合作,为昆明学院不断提升智库水平、建好地方高校智库、服务昆明经济社会发展出谋划策、提供智力支撑。