当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

柬埔寨皇家学院秘书长杨披鸥博士一行来院交流

发布者: [发表时间]:2018-11-22 [来源]:本站 [浏览次数]:

\

11月13日上午,柬埔寨皇家学院秘书长Yang Peou一行访问昆明学院昆明科学发展研究院、昆明南亚东南亚合作战略研究院,并达成科研合作意向。昆明学院副校长熊晶及两院教师代表参加了座谈会。

熊晶副校长首先欢迎Yang Peou秘书长一行,高度赞扬了中柬两国友谊长存,强调中国政府历来重视同澜湄流域各国的合作交流;全面介绍了昆明学院在东南亚南亚地区招收留学生,开展国际学术研究和交流的情况;展望了昆明学院与柬埔寨皇家学院在留学生交流和学术合作的前景和途径。Yang Peou秘书长介绍了柬埔寨皇家学院的基本情况和拟与中国高校开展的合作项目。其后,吴瑛院长与Yang Peou秘书长议定昆明科学发展研究院、昆明南亚东南亚合作战略研究院与柬埔寨皇家学院在公共外交、教育、贫困人口和文化交流等研究项目的合作目标,并初步达成互派研究人员、成果共享等合作意向。

昆明学院国际交流处列席了会议。