昆明学院与柬埔寨皇家科学院院长签署合作备忘录

发布者: [发表时间]:2018-12-14 [来源]:本站 [浏览次数]:
\ \

12月9日下午,柬埔寨皇家科学院院长Sok Touch院士一行3人访问昆明学院,共同签署合作备忘录。昆明学院校长黎素梅教授、国际合作交流处陈静副处长、昆明南亚东南亚研究院院长吴瑛教授、国际合作交流处及两院教师代表参加签署仪式,并与Sok Touch院士一行进行了座谈交流。

黎素梅校长代表学校欢迎Sok Touch院长一行,高度赞扬了中柬两国友谊,全面介绍了昆明学院的学校定位、专业设置、学校特色等情况。Sok Touch 院长介绍了柬埔寨皇家科学院的历史、部门设置等基本情况。吴瑛院长向来宾介绍了昆明科学发展研究院、昆明南亚东南亚合作战略研究院的概况、研究成果和研究方向,并提出了加强双方智库研究合作,在公共外交、特色产业、生态保护等领域开展合作的具体构想。国际交流处陈静副处长介绍了昆明学院留学生的相关情况。经过友好协商,双方达成进一步推进合作的意向。双方代表黎素梅校长与 Sok Touch 院长在愉快的氛围中签署了昆明学院与柬埔寨皇家科学院合作备忘录。