当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

国家社科基金开题报告会简讯

发布者: [发表时间]:2019-01-07 [来源]:本站 [浏览次数]:
\ \

2019年1月2日,昆明学院昆明南亚东南亚合作战略研究院蒋炳庆博士主持的2018年国家社科基金西部项目《马来西亚华人国民教育发展及其特点研究(1957-)》(编号:18XSS004)开题报告会在昆明学院办公楼215会议室举行。开题报告会邀请了云南省优秀社科专家兼东南亚历史专家何平教授、昆明理工大学对外合作交流处处长兼环印度洋区域研究中心主任张兵教授、云南财经大学外语学院兼国际语言文化学院院长尹明教授、云南大学国际学院张艳萍教授、昆明学院科学发展研究院徐波教授等五位专家现场指导。会议由昆明科学发展研究院兼昆明南亚东南亚合作战略研究院院长吴瑛教授主持,课题组部分成员参加了会议。

开题报告会分两个阶段进行,第一阶段主要由蒋炳庆博士就本课题的选题方向、概念界定、研究内容、重点难点、前期工作、写作提纲设计、存在问题及困惑等方面进行汇报。

第二阶段由相关专家对该课题从概念界定、课题设计、文章体例、部分专业名词使用、章节设置、文字表述、研究视角、政策根源、区域差别等不同角度提出了自己的观点和建议。现场专家提到了很多独到的见解和观点,使在场的课题组成员都受益匪浅。吴瑛院长也就课题研究的目的与意义等方面提出了很多宝贵的建议。

本次开题报告会上与会专家的意见和建议,大大丰富和拓宽了课题组成员的的研究视野,细化了课题的内容和设计,明确了自己的选题目的和研究意义。课题组会根据专家的建议,在会后进一步修改完善课题相关内容,力争保质保量的完成课题。